做面包 450字
你们有没有自己在家里做面包呢?如果没有的话,且听我来说一说。
目前我们在外面买的面包都含有各种各样的防腐剂,膨松剂啦!妈妈说,为了我们的健康,为何不自己DIY做面包呢?她们单位的同事做的非常好吃。于是,我们家买了一小型的面包机。为了买到合适的面包机,我们在网上搜索了许多的型号资料做对比,而且我和妈妈更是看了很多面包机的视频。终于等到了面包机到达我们家里的一刻了,那个兴奋劲简直如同上中了大奖。
我们按照机器说明书上流程开始制作面包,面粉,糖,盐,酵母,黄油,牛奶。和面的过程开始了,听着机器转动的声音,我的DIY面包开始了。一步一步的,按照说明书上的要求,添加配料,我们耐心等待着。到了2个小时,面团终于发酵成为一个面包的形状,烘焙的时间是1个小时。在烘培的过程中,面包的奶香味曼妙在空气中。好馋呀!滴滴......终于机器停止转动,热腾腾的面包出炉啦!
松软松软的面包,我第一刀切给奶奶爷爷吃!真好吃,这是我和妈妈做的第一个面包,以后我们还要蛋糕,全麦面包等等!自己动手的乐趣,自己品尝劳动的果实让我分外开心!