一个为孩子遮风挡雨的天地;一个让她能够同其他健全家庭的孩子一样健康成长的天地。他一直在用他的付出努力给孩子重新筑起一个温暖的巢穴,而父女这份默契的感情和彼此给予对方的生命一样厚重而着实的感动,以及血浓于水的相互之间对彼此生命的挂念是永远褪却不了的生命之花。于是,想到了爱。爱,可以弥补一切的过失。正如冰心奶奶所说:“有了爱,就有了一切。”由此也想到了我的父亲。父亲在我眼中是个忙忙碌碌的人,为了工作似乎连家都可以舍弃不顾,经常是早出晚归,但是他同样是一个爱子的男人,因为不管多忙,多急,他多会想方设法满足我的愿望,尽管没有多少时间见面,但是爸爸对我深深的爱,我早已铭记在心。那天是期末考试,早上起床后我一点信心也没有,父亲踱步而来,温柔的笑着:“今天考试要加油噢!”“知道了。”我是一副未睡醒的样子,“您今天不是还有一个招商项目吗?快去吧!”“唉,今天儿子期末考试,我又怎么能不送送呢!”我嘴上说他对工作不负责任,却背转过身去,热泪在眼眶里直打颤。早饭后,父亲像孩童天真的笑:“走喽,儿子!”我低声说道:“爸,您在前面走吧。”父亲便大步地前行着,云点的阳光不是很慵懒,活泼的射在父亲的头上,稀疏的发丝像荒漠中的植物,已不成片了,头皮也露出来了,夹杂在黑发中的白发在阳光映照下格外的刺眼,昔日父亲挺直高大的腰背也变了,像弯曲过了头的铁筋。朦胧中,我回忆起小时候,多少次坐在父亲的摩托车上,抱着他那宽大得像一座大山的后背;多少次与父亲一起坐在草坪上,靠着他那挺直而又温暖的后背数着星星;多少次父亲用他那强壮而又安全的后背,气喘吁吁地背着胖乎乎的我,到六楼还直说不累……鼻子里有一种酸酸的气息在游走,我吸吸鼻,父亲立马回头,一脸关切,“是不是昨晚蹬被子了?有点受凉了,鼻子塞了吗?”我上前一步,赶忙拉住父亲的手,是那样粗糙,像一张砂纸,父亲憨憨的笑着,一滴滴晶莹的汗珠被柔柔的阳光照映着,在额头上发亮。父亲,您为了这个家庭四处忙碌,几乎没有时间休息,其实我们都知道你很不容易。这份爱欲说还休,欲罢却又不能,实则平淡无奇却蕴藏着太多无法掩饰的积蓄已久的泪水。正如冰心奶奶所说:“有了爱,就有了一切。”