今天早上我起得格外早,我去厨房喝杯水,看见妈妈在厨房里洗菜,我对妈妈说:“妈妈,怎么冰箱里什么都没有啊?我都饿得不行了。”妈妈说:“你来得正好,今天我把菜都洗好了,你自己来做吧。”
听了妈妈的话我高兴极了,自己炒菜是我一直以来最想做的事。所以我痛快地答应了妈妈说,“没问题!”妈妈很快地拿出菜单:红烧牛肉、紫菜鸡蛋汤、酸辣土豆丝。
我把所有的做菜工具都准备好了,学着电视里的大厨师穿着围衣。我要切菜了,我以为切牛肉很简单,但谁知道这牛肉就是跟我过不去,气得我火冒三丈,用刀把牛肉剁得像“菜花”,真是:“看花容易,绣花难啊!”
菜切好了,准备下锅了,我把油往锅里到了一些,还没等油烧开,就把牛肉放到锅里去,弄得锅里爆开了花,把我手上烫了几颗大水泡,疼得我马上去上药。我刚把药上完,就想起了锅里的牛肉,我一看,完了,全军覆没!我赶快去冰箱拿淀粉救我的牛肉,急急忙忙弄了两三个小时,终于把这几个菜做完。
我给妈妈尝,妈妈做了一个鬼脸说:“不错!还可以。”我尝了尝我做的菜,红烧牛肉像煤炭,紫菜汤鸡蛋汤根本看不到鸡蛋的影子,酸辣土豆丝让人酸得睁不开眼,还半生半熟的。
我一定要学会做菜,为妈妈减轻压力,为妈妈做一些家务事,,让妈妈减轻负担。啊!我手上的水泡真疼呀!