好事不出门,坏事行千里。自从狐狸骗走了乌鸦那块肉之后,森林里的动物们都不理他了。
有一天,狐狸生病了,好几天都没吃东西了,既没人给他打电话,也没人来看望他,狐狸难过极了,他决定痛改前非。于是,他来到兔妈妈的家,敲了敲门,不好意思地对兔妈妈说:“亲爱的兔妈妈,对不起,上次是我骗了您,您能原谅我吗?”兔妈妈笑眯眯地对狐狸说:“以前的事咱们不提了,我会原谅你的。”
第二天,狐狸又来到小猴的家,红着脸轻声说:“猴弟弟,请原谅我上次对你的无礼好吗?”“哥们,我们还是好朋友!”小猴哈哈大笑,拍着狐狸的肩膀说。
从今以后,森林里的每一个角落,都有狐狸和小动物们的欢声笑语。