我家的小兔 450字
我家养了两只可爱的小白兔,它的毛雪白雪白的。没有一点杂色,两只水汪汪的眼睛像红宝石,短短的尾巴又短又圆,像小绒球。两只耳朵又大又长,只要听到一点轻微的声音就会立刻竖起来,灵巧的转动,寻找发出声音的方向。小小的嘴巴吃起东西来一扭一扭的可真快,一会儿的工夫就把一根胡萝卜吃完了。它的前腿长后腿短,强劲有力的后腿轻轻一蹬就会蹦得很远。要想抓住它那可不是一件容易的事。
小白兔爱吃胡萝卜、靑菜、白菜。兔子爱干净,喂食时,我总是把这些菜洗干净,一个一个的喂如果放多了它的脚踩脏了就不吃了,它还很爱清洁,常常用两条后腿站起来,两只前爪在脸上抹来抹去,好像在洗脸,有时它还用梳理身上的毛,把毛上的脏东西梳理掉了,白色的毛总是干干净净的。
小白兔对我最亲热,我下午放学回家时,只要叫一声小白兔,它就会在笼子里蹦来蹦去,而我总是拿苹果来奖赏它,它毫不客气的狼吞虎咽,连头也不会抬一下,而我总是把手伸进去轻轻抚摸它柔软的白毛,要是生小兔了,我的兔子会拔自己的毛盖在兔宝宝身上,这还是我发现的呢。
我喜欢这两只活泼可爱的小白兔。