南方和北方今天吵了一架。
“北子,给你讲,我,南哥,比你高科技多了,什么广州的科技馆,上海的博物馆.......都比你那个老土的地方强!“那算啥,我这有迷人的景色、辽阔的草原、英伟的烈士、豪迈的英雄、壮观的泰山、秀美的山水、香甜的果子、松脆的麦子,这一切比起你老兄怎么样?差远了吧!”。北方说“哼!伟人毛泽东就在我们北京”。南方说“哼李四光是在我们这出生的!”。北方说“我也不和吵了,以后我们根断义绝,你走你的路,我过我的桥!”“坚决同意”南方说。我这时笑着走了过来说“如果你们分开了,那中国变成两半,别的国家就会攻打我们,那可完了,只有团结才能更加强盛,更加富饶。”他们听了都羞愧地低下了头,又变成了形影不离的好哥两。