初二刚开学,岳月就有点不适应,由于对自己太过放松,总觉得小小年纪就不应该每天起早贪黑的。岳月本来是想借初二这一年好好享受一下花季,可English-teacher却对这一看法发表了她自己的一大套理论,说什么初二是很关键的一年,基础都是这一年打下来的,所以是千万不可以放松,要努力、努力、再努力!English-teacher模仿着预言家高谈阔论:“你们如果想让初二过的很风光的话,就可以随便,但要做好考不上高中的心理准备。”岳月不明白,English-teacher很年轻嘛,应该很了解当学生的苦恼,可为什么总是时不时的施加压力呢?班长表示理解:“你们有什么好抱怨的,老师这样说也是对教育事业尽心尽责的表现。”岳月心想:“我可不要做书呆子,放学先去公园走走,说不准还可以遇上豆子。呵呵!”