夜,尤这仲夏之夜,总有种善解人意的情与爱,挥之不去,爱恐不深。
且说这夜之黑吧,其实它更象天之一时的背景色,也如人之闪动的双眸。黑中何时不见风之情,云之韵;何处不见星之光,月之调;又几时看不清亲人微笑朋友的关照。夜之黑,张张大网之下,嚣张又何处躲藏?
夜之情与爱,一个清爽足矣!无论你贫与富,贵与贱,只要你真心于这夜,你瞧,夜之纤手,她会拂去你白昼的浮澡;随风微起的秀发也会招你把前程美化;浸心透肺的倾谈,感念身旁一片飘逸的绿叶,唤醒着爱的茁壮;不必为白天的匆匆注释,你可有一万个理由,让夜独自为你停留,兼或贪婪到畅尽一杯红酒,一曲柔姿,一本好书,一个好梦。世之沉杂,因夜你尽可视而不见,徒留一个清爽到天明,一片澄静到清心!
让夜给自己留白吧!