我成功了 900字
爸爸妈妈总说我是小皇帝,整天过着衣来伸手饭来张口的日子,什麽也不会做,我听了很不服气,心想:“我才不是那种懒人呢。你们真是门缝里看人——把人看扁了,我一定要做件事,让你们大跌眼镜!
说干就干。我请妈妈教我做一道菜——西红柿炒鸡蛋,妈妈耐心地告诉我整个炒菜的程序。我就按妈妈说的去做了。
我先拿出两个西红柿洗干净后放在切菜板上,右手拿刀,左手按住西红柿,举起刀却不敢往下切,怕切到自己的手。爸爸好象看出了我的心思,打趣地说:“不要把自己的肉切下来呦,我们可不缺肉吃呀!”我们当时气地瞪了他一眼,心想:“你太小瞧我了,看我的本事吧。”于是,我就飞速下刀,不一会儿,就把西红柿切好了。我把切好的西红柿放入盘中待用。
开始打鸡蛋了,我原以为鸡蛋很好打,就把这项工作轻视了,我把鸡蛋往碗上一磕,用力一掰,可是由于太轻视它了,鸡蛋就跟我赌气,把蛋清弄得满手都是。我拿起另一个鸡蛋,接受了上一次教训,把鸡蛋轻轻地在碗上一磕,再小心翼翼地掰开,蛋清和蛋黄就流金了碗里。接着我把鸡蛋搅拌均匀,又把盐、色拉油、葱、、、、、、准备好。
开始炒菜了:我先点燃天然气,再坐上锅,天然气拿淡兰色的火焰,就像火舌一样舔这锅底。大约一两分钟,锅烧热了,我慢慢地将油倒入锅里,不一会儿油就冒出了许多小泡泡。妈妈说:“油已有七分热了,快把鸡蛋倒进去。”我立刻把鸡蛋倒进锅里,只听“兹”的一声,鸡蛋在锅里鼓起了许多大泡泡。这时,鸡蛋由嫩黄色变成了金黄,香味直往我鼻子里钻,我用铲子把它们弄碎,使它们变成一块块碎金子,就把它们盛了出来。
我又倒了些油,等油烧热后,再把西红柿轻轻倒入锅里,油立刻发出“噼里啪啦”的响声,吓了我一大跳。我急忙拿起铲子帮它们翻身。由于锅内的温度太高了,西红柿开始纷纷流汗了——它们的“汗”是橘黄色的汁水。由过了一会儿,西红柿由于出汗太多,就慢慢地瘦了下来。这时我把鸡蛋倒进去,右用铲子翻炒了几下,就出锅了,我把准备好地葱花均匀地撒在上面,就把我的杰作端到爸爸妈妈面前,请他们品尝。
爸爸妈妈尝了一口,咂了一下嘴,我心里咯噔一下:糟了,是不是咸了?还是味道不咋地?“呵,味道好极了!”爸爸妈妈夸奖道。我听了这话,高兴地跳了起来,“我成功了!爸爸妈妈他们再也不会小瞧我了。”