棉花的自述 300字
大家好,我是一株棉花,虽然我经常恨我是一株棉花,但是听我的爷爷讲,棉花在几千年前就是人类的好朋友了,用处可大了呢。我才放宽了心,不再去白日做梦。
草棉,一年生草本植物,叶掌状分裂,果实像桃。种子外有白色的絮,就是供纺织机絮衣被用的棉花,且种子可榨油。我家族的种类很多,与其说是种类,不如说是颜色。本来我爷爷的爷爷的爷爷的爷爷的那一代,棉花都是白色或黄色的,可是一直到我大伯的那一代,人类不知什么时候把我们的一些同伴变成了黄色,继而是蓝色,红色,淡绿色,紫色等,既好看又迷乱。我是一株普普通通的白棉花,所以刚出生时,我还以为他们中毒了呢。
希望所有人都爱上棉花,积极发展“棉花生育”,我们会给人作更大的贡献!