雷锋经常 650字
就是给大家倒开水,找座位,经常忙得满头大汗。
一次,雷锋应邀请外出作报告,途经沈阳火车站,有一位带小孩的中年妇女丢了车票和钱,急得直哭。雷锋听说她是从山东到吉林探亲的,就掏钱为她买了车票,把母子俩送上了 还 有一次,一位老大娘从关内到抚顺去看儿子。可儿子在哪个单位?信封上只写着“××信箱”。雷锋找了两个多小时,终于帮大娘找到了儿子。母子俩不知说啥好。
一天清晨5点,雷锋到沈阳出差。途中,他看见一位大嫂背着一个孩子,
手领着一个小女孩冒雨去赶火车。雷锋急忙把自己的雨衣披在这位大嫂身上,然后,背起小女孩,和大嫂一起淋雨向前赶去。
上车后,小女孩冷得发抖,雷锋就脱下自己的绒衣套在她身上,雷锋估计两个孩子都没吃早饭,又把自己带的馒头拿给他们吃,却忘记自己的冷和饿。
一会儿,火车停在一个小车站,雷锋从车窗里看到装卸工人冒雨笘盖物资。车刚一停,他就冲下去在站台上和工人们一起干起来,一直干到开车铃响。
回到列车上时,雷锋一身衣服已经湿透了。列车员感动地说:“如果我没猜错的话,你一定是雷锋同志!”说着递给他一条毛巾,让他擦擦脸。
运输连附近,住着一位烈属张大娘,儿子在抗美援朝战争中牺牲了。雷锋便经常去帮张大娘干活、浇菜、锄草、背粮、买煤,比亲儿子还孝顺。
张大娘身体不好时,雷锋还会买上礼品去看她,张大娘感动得直流泪
雷锋说:“大娘,您就把我看成您的儿子吧!”
雷锋还是附近几所学校的校外少先队辅导员。他利用各种活动方式,号召广大少年争做一个共产主义接班人争做一个毛主席的好孩子,深受学生们的
欢迎和爱戴。