我奶奶家在涿鹿县武家沟镇的白家湾村。村子虽小但却是个景色优美、物产丰富的地方。有红色的大苹果,有黄色的杏儿,还有深红色的大枣……其中,我最喜欢吃的是枣。
枣的种类有许多种,有深红色的油油枣,有算盘子儿似的麻枣,还有酸味十足的酸枣。
枣树的树干盘曲如龙一般,树皮粗糙,树枝有些光滑。枣树是由枣核发育而成。枣树先破土生长,长到一定的高度时,开始长叶。六月份时,树上开满了千万朵小白花,漂亮极了,花谢了后结出许许多多的小绿枣。到了九月份,小绿枣开始变红、变脆、变甜,像无数颗红玛瑙缀在枝头,看着看着,嘴角就会不由地流出口水来。
我特别喜欢吃深红色的大油油枣,因为油油枣又甜又脆又好吃,它又补血又益气,还能入药呢。真是人间珍品啊!
我爱你,大枣!