爱心是每个人必有的装备 300字
爱心,是每个人必有的装备。它蕴含着无穷的力量。8月17日中午,我在上英语班回家的路上看到了一位沿街乞讨的老人。他孤苦伶仃,惨不忍睹。
他左手拄着拐棍,右手费力地拉着一个破旧的行李架,行李架旁挂满了他随手捡来的废旧塑料瓶。老人实在走不动了,就坐在大树下面休息一会儿。只见老人拿出一个盛满米汤的大碗,把快长毛的烧饼一小块一小块地掰开放到米汤碗里。这也许就是老人的午餐。此刻,我的心被揪成了一团,眼泪夺眶而出。我马上掏出自己的零用钱,捐赠给那位老爷爷
上学期间我听同班的其他同学告诉我,只要是乞丐都是行骗的。今天我知道了:乞丐,不一定都是骗子。
爱心是每个人必有的装备。