今天晚上,我们来到电影院门口,一阵阵凉爽的清风扑鼻而来,我觉得这个地方是看电影的最佳地点。|||这本电影叫做《闪闪的红星》,在战争中有许多英勇献身的革命烈士,在这本电影里有一个勇敢面对敌人的儿童团员潘冬子。|||电影里潘冬子的妈妈也是一名共产党员,她为了炸死胡汉三,自己被火烧死了。
国民党人第五次围剿战争,共产党员因为指挥失误,失去了一个共产主义根据地,被迫改变地点。潘冬子为了报仇,把胡汉三砍死了,又一把火烧了整座房屋。另外的白狗子也被共产党打死了。共产主义根据地又多了一个地点,不,应该说又收复了一个地点。