西湖是我国杭州市最美的一个湖,那里有断桥、雷锋塔、苏堤等名胜古迹,杭州市因为它被称为天堂。有许多动人的故事就发生在这美丽、古老西湖边。
西湖很深,湖水碧绿。湖中央有一条苏堤,苏堤一望无际像一条长长的龙。苏堤把湖水分成两半一半叫里西湖,另外一半叫外西湖。
清晨,湖面上飘着薄薄的雾,一对小野鸭在岸上走了一会,就跳进西湖里,溅起了一朵朵美丽的水花,悠闲地越游越远,一直到消失在晨雾中......。
中午太阳高照,整个西湖的美景和周围的大山,都清晰地展现在眼前。要是下起蒙蒙细雨,西湖好像披上了一件轻纱,周围的风景一片朦胧,就像一位神密的姑娘。