吊兰 300字
吊兰,是一种清新空气的花,也是我最喜欢的花。
吊兰的叶子是绿色的,又细又长,还微微弯曲着呢!我们家就种了一盆这样的花。一次我在复习英文字母,突然看见了向左向右弯曲的叶子,那样子像英文字母里“R”的大写,没想到吊兰还帮了我的学习呢!
一天早晨,我来到客厅,远远看见吊兰的叶子上有几个小白点,凑近一看原来是吊兰开花啦!我赶紧告诉妈妈这个好消息。花开的特别小,中间有黄色的花蕊,我转念一想,别的花有香味,吊兰的花有没有呢?我凑近一闻,有一阵淡淡的清香,好闻极了。
一天,吊兰上的花谢了,冒出了许多小嫩芽,我问妈妈,妈妈说是幼苗,摘下来还能种呢!
这就是我喜欢的吊兰,你喜欢吗?