放风筝 300字
星期六晚上,我们早早地吃过晚饭,我和爸爸一起去公园放风筝。来到了公园,只见爸爸先把绳子拉开,然后跑了起来。风筝像乖巧的婴儿一样,缓缓升上天。我看了也想放放看,于是对爸爸说:“爸爸,让我来放行吗?”爸爸爽快地说:“可以,当然可以。”爸爸说着,便把风筝拉了下来递给我。我很高兴,有模有样地学着爸爸放风筝的样子,边跑边放。可这风筝到了我手中,成了一个淘气的小孩,怎么拉都不肯飞起来。我急得像热锅上的蚂蚁一样团团转。爸爸又手把手的教我,并耐心对我说:“你要逆着风边跑边轻轻地放线,千万不能着急。”我照着爸爸说的去做,风筝果真飞了起来,越飞越高。