观海 300字
一天,爸爸的一个朋友打来电话说一起去看跨海大桥上观海,爸爸爽快的答应了。去的那天天气不是很好,阴沉沉的。我们开了很长时间才来到跨海大桥,那里雾气蒙蒙的,还下着雨。
来到桥上,我急切的向大海眺望,可是白茫茫的大雾已经把大海给遮住,只能隐约的看见一块沙滩上的船只和沙土。海面上浓雾弥漫,雾气朦胧,什么也看不清,只看到海天相连。那从哪里看出有海水呢?那就是靠里边的薄雾轻笼的海边看出有海水。茫茫的一片大海在浓雾之间隐约闪现,隐隐的有几只帆船在大海中慢慢航行。
我们开到了大桥的中间,只见一个崭新的服务区建立在桥边的大海上。大海水平如镜,没有一丝微波起伏。蔚蓝色的海水真是美不胜收啊!