今天早上,我和妈妈去南湖散步,一路上我们吸着芳草的清香和泥土的香味,围着湖走得很远很远,还过了石头桥,过了小山,我累了,和妈妈坐下来了,看见湖里的鸭子、鹅、鸳鸯,我看见鸭子有灰色、白色、鹅在一个不远处的小岛上,工人在岛上给它们打扫便便,鸳鸯戏水,追逐、打闹,有的鸭子很悠闲的漂浮,还有的加速前进,也有的在抢食吃,还有几只在摇尾巴,头钻进水里了,特别是两只小水鸭,它们整个身子都进了水,突然一个头冒出来了,又一个头冒出来。啊!好可爱、好漂亮的小水鸭啊!
就在这时,一个小土块打到了妈妈的脸上,流血了,原来是工人叔叔修整草坪呢!哎!我妈妈可真倒霉。