有一件事,虽然已经过去了大半年,但我仍然记忆犹新,好像昨天刚发生的一样。
记得那是一个炎热夏天里的一个星期日的下午,太阳炙烤着大地,妈妈带我去商场购物。路上行人都撑起了太阳伞,知了声声叫个不停,好像在说:“热死了!热死了!”
真令人心烦
真是不进去不知道,一进去吓一跳。商场里面人山人海,像一个巨大的烤炉,人进去不到三分钟,便“烤熟”了。我紧握着妈妈的手也沁出了许多汗。出来后,妈妈见我热得受不了,就买了一支雪糕给我吃。我想,这真是雪中送炭啊!我边想边吃,一支雪糕三下五除二就被我“消灭”了,雪糕纸被我漫不经心地扔到一个垃圾桶上。只听“当”