愚人节里不经意的感动 300字
“4月1日,愚人节哈!”在愚人节的前一天,我就开始自己念叨,默默地想了许多的整人方法。
愚人节来临了,我和同学们都玩得十分尽兴,在学校,骗人的招数数不胜数,常常会听见这样的对话
“你的鞋带开了!”
然后低下头一看,才知道被骗了。
此时这位同学便笑嘻嘻地说:“平身。”
……好多好多
中午回家,我便对着妈妈说了声:“鞋带开了!”
妈妈一低头,我哈哈大笑,这么在外面重复了几次后,妈妈还是始终低头,我对妈妈说:“哈哈,您总是上当!”
妈妈这时的一句不经意的话,使我明白了许多。妈妈这时说:“其实我穿得是靴子,怎么可能有鞋带?我看得是你的鞋带,我怕你摔倒了,才会下意识的看一下的。"
我的眼睛模糊了,在09年的愚人节我明白了妈妈对孩子的无尽的爱……