早饭 300字
今天,吃过早饭,我在铺子上写作业,突然,爸爸说:“儿子,爸爸妈妈有事要出去,你把铺子守好,有顾客来就让他给爸爸打电话。”我说:“好吧!”然后爸爸妈妈就走了。
过了一会儿,爸爸妈妈回来了,他们买了很多东西,其中还有黄色的纸、香和蜡烛。我好奇地问:“买这个用来干什么?”爸爸给我说:“因为明天是农历七月十五中元节,亦称“鬼节”,俗称“七月半”“月半节”,是我们汉族的一个传统节日,是我们祭祀已经去世的亲人,悼念祖先的日子,其实也就是寄托我们后人对先辈们的一种哀思。”听完爸爸的话,我又增长了知识,又多了解了一个中国的传统节日,农历七月十五——月半节。