红领巾在我心中飘扬 650字
红领巾是少先队员的标志。
红领巾,它代表红旗的一角,是革命先烈的鲜血染成。 每个少先队员不仅要佩带红领巾,而且要用自己的行为保持红领巾的荣誉,并为红领巾不断增光添彩。我与红领巾已有四年的深厚感情了,它是我们少先队最珍贵的礼物。
记得我上小学一年级,刚戴上红领巾的那一刻,我是多么激动和骄傲,因为我已是一名真正的少先队员啦!回到教室不久,来了两个高年级的哥哥姐姐教我们系红领巾,我学的可认真啦!刚一放学我就迫不及待地对爸爸妈妈说:“ 我戴上红领巾啦,而且还学会了怎么系呢!”我当时那种兴奋劲儿,绝不亚于中了五百万的大奖。上一个学期,我们七个学生有幸参加了给领导献红领巾的活动。我走上台的时候,心里有种紧张感,害怕系不好,要是出了洋相可就倒霉了,我要受批评了。但当鲜艳的红领巾飘扬在他们胸前时,我有一种成就感,因为我成功了。因为我是一名少先队员,所以每当我乘坐公交车看见年迈的老人没有座位时,我会给他让座。每当我看见垃圾桶外有没扔进的垃圾时,我会把它扔进去。每当十字路口是红灯时,我会自觉等到绿灯时再过去。每当……总之红领巾指引着我向着文明的方向前进!红领巾不仅仅代表红旗一角、烈士的鲜血,它更是一个时代的象征,象征着少年先锋队的前身。星星和火炬燃烧在队旗上,引导着少先队员在党的领导下向着光明和未来前进。我十分珍惜红领巾,每个星期天,我都会亲手把它洗净,晾干。然后折叠整齐放到床头柜上,在周一好把它戴上。
红领巾,我会永远珍藏你的!红领巾,你永远在我心中飘扬!