冬日祭 300字
抬头就能看到太阳,看到它那冰冷耀眼的光,我的心里却空空的,少了许多却不知道真正缺了什么。
也许,是少了曾经的回忆
但回忆似乎从没被我忘却。我现在还依稀记得以前的片片碎语,记起我们一起考试打暗号,记起放学后冲向网吧的那条路,记起小卖部的垃圾泡面,记起很多很多,超过那大半忘记的似的。
回忆应该不能忘却,忘了又如何再忆?就仿佛着冬日,不耀眼怎会让你感觉冰冷。冬日依旧发光刺向大地,我却只能在这一直回忆。或者它也曾有我们的回忆?忆我门忆不了的,忆不到的,忆无数它路过,见过,证明过的,我们最宝贵的东西。
2003年冬,我们一起在街头网吧,玩魔兽争霸。
2005年冬,我独自一人在街尾我家,玩魔兽世界。
冬日为祭。