试卷发到我们手里的时候,发现别人很轻松。可我做的过程感觉有点吃力了。
考试过后,我的心情好像低沉的音乐,时而悲伤,时而无奈。有时我就自己安慰自己说,什么音乐都得有人演奏呀。于是心里也就好受些了。
试卷一张张发下来,看着可怜的分数,我自卑起来。我感到有负于家长的期望和老师鼓励。自己感到理想遥遥无期了。其实我也知道,分数并不能代表自己的全部,只要从这次考试中吸取教训,以后会有更多的考场等待着……
更在我的情绪处于低谷的时候,老师的话语在我耳畔响起:“同学们,不要因一时的失利而熄灭理想的火把。应该重新燃起希望的火炬,照亮我们年轻人的宽阔前程。”
听了老师的话语,如涓涓细流融入我的心田。我默默的祝福老师:新年快乐,永远幸福安康!