在回程的路上 800字
收拾好行囊,我搭上了回程的车子。
一如往常,这注定又是一个漫长的旅途。
不知为何,平时非常健谈的人们都一起开始沉默,各顾各的。
窗外景色很好,青山绿水,都是很少有机会遇见的。绿色的田地与青山,还有那勤劳而朴实的人们,一切都掩饰的那么完美,毫无缺陷可言。我有些羡慕生活在这里的人们,但这只不过是作为一个擦肩而过的旅客的突发奇想,有些不负责任的想法。
车内的人们有些耐不住了,些许人开始观赏起窗外并不吸引他们的景色,或是拿出一本闲书装模作样起来。车子时快时慢,时起时伏地行驶在坎坷的道路上。
这是一个漫长的旅程,未知的旅程,我不知道我的终点会在哪里,更不会知晓旅程中未曾出现的坎坎坷坷,颠颠簸簸我只是以一种不均匀的速度向前靠近,或许没有终点,或许根本就不该发生这一切。我不明白为什么从小就得树立自己理想,为自己未知的将来设定终点,那所谓的终点只不过是虚无缥缈的设想,或者干脆说是幻想,真的显得有些许的空虚与幼稚所以至今我还没找到属于自己的理想。