一天早上,妈妈对我说她有一个朋友,要送我一条狗。我兴高采烈地问“是真的吗?”“当然是真了。”妈妈说。我很高兴,因为我已经有一只小猫了,它一个人很孤独,现在我又有了一只小狗,它们俩就不会孤独了。
第二天,我和妈妈一起到朋友家去捉狗。他家有两只狗,每只狗都有自己的特点。最后我决定抓小一点的那只。回家的路上我一直抱着那条狗。回到家,我刚把小狗放来,它就和小猫打了起来。我连忙阻止他们。原来我以为它们会玩得很快乐,可是没想到......整个晚上,我都为这件事闷闷不乐。妈妈安慰我说:“没关系,过几天就好了。”果然,过了几天它们不再打架了,天天在一起玩。吃饭时也互相让着,而且个个都吃得津津有味。