包艾饺 550字
前几天是清明节,清明节的习俗要吃艾饺,于是,我们就在外婆家包起了艾饺。
外婆先把采摘来的艾草洗干净并切好,和面粉一块儿揉起来,又拿来一些芝麻当馅儿。这时,我突发奇想,问外婆:“外婆,为什么时候要用艾草包艾饺呀?”外婆说:“因为屈原很喜欢艾草的香味,所以人们就用它来包艾饺纪念屈原呀!”我点了点头。开始包艾饺了,我也想来试试,便问外婆,外婆却笑着说:“你看着我包,自己慢慢体会吧!”我看着外婆包,
开始寻找包艾饺的诀窍。开始包第一只艾饺了。呀,皮太薄了,馅又放得太多了,结果皮破了。于是,这只艾饺便可怜地成了“拐子”!我又试着包第二只艾饺。不行,我把皮捏得厚了些,可惜皮变小了,馅也太少了,它变成了一个瘦瘦的“难民”了。我试着包第三只艾饺,可这次我把皮捏得太厚了,馅也太多了,这只艾饺浑然不知自己已成了“胖子”。经过多次的失败后,我有点伤心、泄气了。妈妈鼓励我说:“媛媛,加油!再试一试!我相信你一定会成功的哦!”我听了妈妈的话,又试了第四只。这次我吸取了前几次的经验,把皮捏得均匀了,也把馅放得恰到好处——刚刚一勺,果然成功了。这只艾饺终于成了一个健健康康的“正常人”了!
在品尝自己包的艾饺时,啊,那滋味真是太好了!而且我还找到了包艾饺的诀窍,今天我又可以满载而归了!