快乐的端午节 300字
快要过端午节了,我非常兴奋。因为我又可以吃到香喷喷的粽子。
我看姑姑一步一步地做着,觉得姑姑很辛苦。因为只有她一个人在包。我对包粽子也感兴趣,想帮姑姑包粽子,我请教姑姑,问她要怎样包。我姑姑说“要把竹叶弯成”“桶”,再把糯米、绿豆、白豆、花生、、、、放“桶里”,再把粽子绑起来,最后拿去蒸,蒸45分钟就熟了,我听了姑姑的话就开始包起来。我学包了好多个,我就问姑姑“为什么我包了这么多个还包不成呢”?姑姑说“不要把食料放太多”。
我听了姑姑的话又包起来了,我终于成功了。
我把粽子做了一个记号,我把粽子蒸了很久,终于好了。我吃了两个粽子,一个是我包的,一个是姑姑包的,觉得还是姑姑包的好吃!