小山龟 300字
我最喜欢我家的小山龟了。这只小山龟真好玩,整个身子套在坚硬的壳子里,活像一辆小坦克。它的头有点像蛇,眼睛又圆又小,尾巴又细又短,像个小钩子。
小山龟走路的速度非常快。我把它放在地上,它向伸长脖子向四周看了看,四肢不停地向阳台爬去。我想,这只小山龟爬山一定很快,会比以前养的巴西龟快。
有一次,我和妈妈散步回来,发现小山龟不见了。我急忙找呀找,还是没找着。我忍不住哭了,大声喊:“妈妈,我的小山龟不见了!”
“别哭,小山龟可能去找东西吃了。”妈妈走过来安慰我说。
到了晚上,我去刷牙,经过厨房时,果然发现小山龟缩在柜厨旁边。哈,它真的走来找东西吃。我高兴极了,马上把它送回它的桶里。
小山龟真可爱,我一定好好照顾我的好朋友——小山龟。