世界需要爱——读《爱的教育》有感 300字
世界需要爱--读《爱的教育》是十九世纪意大利作家德亚米契斯写的小说。我读了这本小说,从中悟了一个道理-----世界需要爱,我们要把爱献给这个世界。《爱的教育青少年爱祖国、爱军队、爱自然、爱学习、爱劳动,希望学生更加团结友爱,互相帮助,尊敬师长,孝敬父母。作为二十一世纪的小学生来说,《爱的教育。作为独生子女,我们都是被爱得多,而付出得少。这个世界需要爱,需要我们去爱,去付出,而不是坐享其成,作为学生,我们应该从小要爱祖国,立志为祖国的繁荣富强而努力学习:我们应该尊敬老师和父母,努力学习,以实际行动回报老师和父母对我们的爱;我们应该团结同学,互相帮助,做亲如兄弟姐妹的好朋友…….我相信如果每个人都献出自己的爱,我们的世界会更加美好!