雨——魂 300字
今天下午,出门比较晚,出门后才发现下了雨呢!
楼下卖摩托车的地方,传出“雨一直下……”的歌声。很符合现在的情境哩!我都陶醉了,“噼啪…”雨滴打落在我的衣服上,脸上,头发上。我不禁放慢了脚步,倾听雨之声……
雨,可听,那细微的打落在衣服上的声音,用心听,就会听到;雨,可嗅,那湿润的水味儿在脑海久挥不去;雨,更可看,是透明的却有形状:一滴,两滴,三滴……
雨水,有一种凄清,那是打落在叶子上的闷响,是打落在地上溅出的水花,是打落在头发上变湿的头发。
中国 教 育文摘
天气还有些冷,雨也是冷的,可她还是滋润万物,虽然不是像太阳那般明媚,但还是很凄美。
雨,像一位朋友,她的付出,便是化在身上的雨痕,甜蜜而柔美。
雨,是一滴湿漓漓的灵魂,呼唤着谁……