我的妈妈_写人 1200字
如果要说起自己生活中最最熟悉的人,那不是哪位同学也不会是哪位老师,而是自己最最亲近的人了--那就是我的妈妈。
我的妈妈是一个非常朴实的农村妇女,她有一张小麦肤色的脸庞,一双会说话的眼睛,高高的鼻梁,一张嘴巴特别会说,一头乌黑的短发显得格外精神。
我们村子里妈妈是一位“很有名气的能人”,为什么这么说呢,因为妈妈的手非常巧,用着一手好剪刀。谁家的孩子做新棉衣了,做新棉裤了,小单裤子,小外套,只要你能叫上名字的衣服,我妈妈都能给你剪出样子来。就是因为这个,我们村里的奶奶伯伯婶婶嫂子的都来我家里让妈妈帮着他们给小孩子剪衣服,妈妈非常的热情
那天就是妈妈刚从地里干活回到家里,张嫂子就拿着布来找妈妈给剪一个小外套,带着弯弯的领子的,里面挂里的,反正我是没有听懂他们说的,结果妈妈也没休息一下,也没吃一口饭,就给张嫂子剪了起来,张嫂子看着妈妈剪好的样,赞不绝口,连连感谢妈妈。
剪完之后已经一个小时以后了,可是妈妈一点也没有生气,还笑呵呵的把张嫂子送走。妈妈就是这样一个人,不管是不是刚从地里干完活回来,还是累了一天了还没顾上喝一口水,吃一口饭,只要有人来,妈妈总是最先给别人忙完,然后再收拾自己家里的事情。
就是因为这样所以妈妈在我们村子里“口碑”非常好,人缘也非常的好。
妈妈是一个雷厉风行的人,这样的脾气性格跟她剪掉一手好裁缝一点也不相符。妈妈做其他的事情总是风风火火,从来不拖泥带水的。
记得有一年春天,眼看该春播了,村里的人都忙着给自家的地浇水,因为井少地多,正赶上这个季节,所以用井的人都排上了队,妈妈回到家里看着日历发愁,马上到春播了,这下可不是耽误了事情吗。这个时候隔壁王婶子跟妈妈说,三队的西南那块的井明天就没人用了,要不你去问问。爸爸知道了不让妈妈说,因为我们是一队的,三队的井离我们家的地远不说而且不是一个队的怕人家队里不愿意让用。妈妈却说顾不上那么多了,咱们大队的井拍到猴年马月了,三队的那口井慢是慢了点我们也能浇,远点就远点吧,我们多跑点路,多接点管子累点就累点,先把地浇了才是正事呀。说着妈妈急匆匆的往三队队长家里去了。没过多久,妈妈一脸笑容回来了对爸爸说,说好了,明天那口井没人用了咱们用,今天咱们赶紧找一下水管袋子,多准备一点。说完妈妈又跑去张奶奶家里借水管袋子,不一会儿的功夫,妈妈推着一车的水袋子回来了,跟爸爸说咱们那块地远,我多备下了5盘袋子,应该就差不多了。爸爸也点头说能够了。话还没说完妈妈又指挥着爸爸去地里打畦(方言),准备明天浇地了,妈妈把水管子放好还嘱咐在家里的我,别人来借水管袋子就说我们明天浇地得用,妈妈想的真周到,怕别人借了去明天我们没办法用了。说完之后妈妈拿着铁锹也去地里了。妈妈就是这么一个雷厉风行的人,说干活就立马干活,从来不会拖泥带水的。来去风风火火的,爸爸常说在我们家里妈妈不像个妈妈,像个假爸爸。
这就是我妈妈,一个为人非常热情,心灵手巧又雷厉风行的一个人。