上午第二节课刚下,明晓溪就看见东寺浩雪满脸紧张地冲进了她的教室。
"明姐姐,明姐姐,"东寺浩雪捉住她连声问:"你和牧野哥哥没怎么样吧。"
"你说呢?"明晓溪无精打采地说。
东寺浩雪仔细盯着她看了几眼,发现她的情绪很"低落",一副标准"失恋相",不由得小嘴一扁,眼泪"啪嗒啪嗒"往下掉:"明姐姐,都是我害了你……现在该怎么办呢?"
明晓溪没好气地瞥她一眼:"你说呢?"
"这……这……"东寺浩雪挠挠头:"我……我陪你逛街,你看中什么我买给你什么,直到你满意为止!怎么样?"
明晓溪挑高眉毛:"你侮辱我?"
"我……"东寺浩雪一下子泄气了:"对呀,你损失了一个男朋友,再多的东西也换不回来呀……"
"你说怎么办?"
东寺浩雪伤脑筋地想了想,忽然,她张大嘴巴:"明姐姐,你的意思该不会是--我让你损失了一个男朋友,就要负责为你再找一个男朋友吧!"
明晓溪哭笑不得:"你说呢?"
东寺浩雪含住手指头,喃喃道:"你的要求也很合理。不然……你觉得我那个笨蛋哥哥怎么样?唉,其实我有时候偷偷想,他是不是暗恋你呀,看你的眼神古古怪怪,"她越说越兴奋,"对呀,晓溪,你嫁给我哥也挺好,这样他就不敢欺负我了,而且我们可以……"
明晓溪的表情已经非常危险了:"你、说、呢?!"
东寺浩雪看看她,小心翼翼地陪笑道:"不行是吧……唉,东寺浩男那个笨蛋是不可能被你看上的……怎么办呢……啊!天哪!"她忽然惊叫:"你……你不会想的是--"
明晓溪眼明手快捂住她的嘴,好险,东寺浩雪的话音如果一落地,明天的英德学
院校报的头号女主角就又会是她了。
东寺浩雪欲哭无泪:"天哪,"意外之吻"的魔力竟然真有那么大?你真的喜欢上风间哥哥了?"
明晓溪坏坏地一笑:"你说呢?"
东寺浩雪的眼泪开始"啪啦啪啦"往下掉,这次她好象是真心在哭:"呜呜……明姐姐你不要嘛……我往后再也不敢啦……你放过我好不好……"
明晓溪觉得她受到的惩罚已经可以了,拿出手绢给她擦了擦眼泪:"别哭了,我跟你闹着玩的。"
东寺浩雪马上收干眼泪,惊喜地盯着她:"你是跟我闹着玩的?"
她含笑点点头。
"啊!你骗人家!我再也不相信你啦!"东寺浩雪不依地抗议。
明晓溪眨眨眼睛:"我哪里骗你啦,从头到尾都一直是你一个人在说。"
"狡诈!"
"小丫头,我是给你个教训!看你以后还敢不敢玩!"
东寺浩雪吐吐舌头:"不敢了啦。"
"还有,今天晚上你负责请风间学长到你家,我们一起让这件风波完美结束,好不好?"
"好!交给我吧!"东寺浩雪拍拍胸脯。