我家的二黑 300字
我家有一只活泼可爱的小猫咪,是奶奶送给我的,它身上只有两片黑,所以起名叫“二黑”。“二黑”特别爱吃鱼,一个月至少要吃两条小鱼,我若不给它吃,它就跟我进行无休止的“猫人大战”。“二黑”吃鱼时,头一耸一耸的,前爪跪着,后爪拼命地直立,一会儿,它已经把鱼吃完了,用爪子抹抹嘴,跟没事儿人似的。“二黑”也十分淘气,有一次,我正在踢毽子,“二黑”慢悠悠地过来了,它耷拉着眼睛,一副懒洋洋的样子,可是,当它看到我那五彩缤粉的鸡毛毽时,顿时来了精神,它一把抢过毽子,用爪子抓,用舌头舔,我没办法,只好跟它抢,它毫不示弱,使出“九阴白骨爪”向我抓来,最终,它还是赢了,一副洋洋得意的样了。我喜欢我家的“二黑”。