春色满人间 300字
春色满人间,让我们强烈感受到生命的勃发。古诗云:“春来遍是桃花水,不辨仙源何处寻。”大自然中,一草一木都撩拨着涨潮的韵味,扭曲的枝蔓渐渐伸直倔犟的腰杆。那天空,大地被第一声春雷震撼;那微微的,柔柔的春雨拉开第一帘锈幕,这时,我们听到了春天的脚步声,感受到了春天的脉搏。
春色满人间,令我们心灵与身体沉浸在深海里。整个世界,轻烟似纱,柔雨如酥;洋溢着春的饱满,春的浩瀚,春的磅礴。到处被浓浓的春色围绕着,吹拂着自然界的角角落落。
春色满人间,我们便以客观真实的心情,来体验诗人们的咏春篇章。春到人间草木知,柳丝低垂,杨柳依依的画面映入眼帘,我们会想到“不知细叶谁裁出,二月春风似剪刀”的诗句。中国 教 育文摘
啊,春色满人间!