我的推荐 300字
名师点评:这是一篇推荐他人担当班干部的发言稿。“他的学习成绩虽然不好但是他很爱劳动,很爱卫生平时,他主动打扫卫生就算今天不是他打扫,他也会留下帮忙打扫”是作者推荐的理由。“他长着一对小小的眼睛”看似描写外貌,但却是为后面继续说明推荐的理由服务——“他的眼睛虽然很小,但是只要有一点点的污渍,他都能及时发现并把它清除”。这样的理由让人信服。朱山峰不怕脏为我清理赃物的举例更是能打动听众。老师想提醒的是:“我想推荐我们班的同学朱善峰做卫生委”应改为“我想推荐我们班的同学朱善峰做卫生委员”。另外,发言稿开头应该有个称呼,补上去就更好了。