粗心的小姨 300字
名师点评:小姨虽然漂亮可爱,但却是个粗心之人,小作者首先就列举了小姨的一堆粗心的事例,接着又着重描述了小姨因为粗心,而记错水电费数目的事例。作文内容虽然简短,但非常集中具体,把小姨粗心的毛病,表现得很到位。小作者在作文的最后,讲述了粗心有可能带来的后果,表达了自己希望小姨能够改掉粗心毛病的愿望,作文的内容非常完整,表达的中心也非常明确。相信小作者的小姨在看到这篇作文以后,一定会真正地认识到粗心的危害性,从而改掉自己这个粗心大意的毛病。