读《朱德的生活》有感 350字
最近,我读了《朱德的生活》一本书,这本书深深地教育了我。这本书介绍了朱德一生俭朴生活,还举了很多事例。例如:朱德对衣服从不讲究,他的一套衣服总是破了又补,补了又破,这样穿了十几年;还有朱德平时吃的菜,都是院后地里种的;朱总司令的卧室也很简单,除了一些生活必需品之外,没有任务装饰品等。
最令我感动的事,还有朱德临终前,把自己辛辛苦苦积攒下来的几万元钱,全都给我党和人民。我平时总是乱花钱,买一些很贵重的东西,不卫生的东西吃,有时吃还觉得不好吃,尝几口就把它扔了,有时看到同学们有好吃的,就用家长给的零用钱去买,一点也不怜惜父母的辛苦。想起这些事,我觉得虽然祖国在蒸蒸日上,但是一些贫困地区还有孩子没有条件上学。如果有钱人能献出份爱。
让这些孩子上学,这样,我们伟大的祖国就会更富强。