我的好朋友 300字
名师点评:小作者在这篇作文中,描述了我和宋子丞同学相处时的两个片段:一是宋子丞同学让“我”帮他买数码暴龙机,表现出了对“我”的绝对信任,让我感到被信任时的幸福;二是宋子丞同学的仗义,看到“我”想玩同学的玩具,宋子丞同学用自己的玩具来换得同学的同意,让“我”感到了友情的温暖。虽然这两件事情看起来平常,但的确能够让读者体会到友情的含义,作文中传达出的情感非常真挚。“因为我不会相信一个真正的好朋友,是用钱买出来的”,这句话写得非常好,说明小作者对友谊的理解很到位。“大家可能在(再)熟悉不过他了”,这个同学是你的同学,说大家“再熟悉不过”并不准确。从作文的内容来看,我认为说宋子丞对你的“鼓励”并不是很恰当,“他的鼓励使我们度过四年的岁月”改成“他的真挚友情陪伴我度过四年的岁月”更合适。