名师点评:作文描写的是小作者班上的一位比较有特点的同学。作文主要是从这位同学的优点和缺点来刻画的,在这之前,小作者还讲了一个关于他的笑话,展现出了这位同学的调皮个性。作文条理比较清楚,描写也比较细致。但是有些细节小作者没注意,比如有些句子没有断句,如第三段第一句。作文的题目与作文的结尾有些冲突,这位同学在小作者眼中到底算不算人才呢?小作者在第三段还说他的缺点多得像数不完的星星。“原来他是一个能说会道得人”中“得”改为“的”。“字不公正”改为“字不工整”。“还有很多很多就想数不完的星星一样”中的“想”改为“像”。