棋迷 300字
名师点评:这篇作文描写的是小作者和“棋迷”朋友一起下棋的过程。小作者和“棋迷”朋友一共下了三盘棋,三盘棋各不相同,先是象棋,然后是围棋,最后是银行棋,下棋的结果是“棋迷”赢了两场,输了一场,这说明“棋迷”的技术真的是比较高超的。但是,从作文的内容看,并没有看到“棋迷”对下棋的特殊痴迷之处,“棋迷”朋友虽然围棋象棋军棋五子棋......样样精通,但小作者自己也和“棋迷”下了三种不同的棋,而且战绩也很好,所以对“棋迷”朋友的“迷”描述的笔墨不够。如果是着重描写“棋迷”的厉害,最好是写他三盘棋赢了三个不同的高手,然后再写他对“棋”的“迷恋”,比如说怎样刻苦的学习棋谱,怎样得找高人下棋锻炼自己的棋艺,作文的文和题就会贴切了。