名师点评:小作者这篇作文,描述的是自己和小伙伴们一起,在雪地打雪仗的情景:“我捧起一堆雪将它捏成一个雪球,飞快地向弟弟冲过去,‘啪’雪球在他的脸上开了一朵圆形花,我得意扬扬地哈哈大笑”“只见弟弟向我发起了三大猛攻——三个像铅球一样大的雪球向我奔涌而来,把我吓得手忙脚乱,‘嗖’那三个大雪球像箭似的从我身边飞过”“只见一个拳头大的雪球向我的头冲来,我的后脑勺像插了一朵白色的菊花”,小作者在文中的描述有声有色,让读者看到了小朋友们在雪地里玩耍时的开心和快乐。小朋友们的开心和快乐,让冰冷的冬天变得温暖起来。