停电了 300字
名师点评:小作者在作文开头的景物描写,让读者看到了天气的炎热。接着,小作者的笔锋一转,写出了虽然外面很热,但因为家里开了空调,所以依然感觉很凉爽和惬意。然而这样的舒服和惬意却被“停电”这个突发事件破坏了,因为停电,空调不再工作;因为停电,不能开冰箱吃冰棒降温,由此我们可以感受到“电”对于我们现在生活的重要性。如果小作者能够强调一下停电的烦恼,我认为对表现作文的中心会更加有利。“街山个的热浪滚滚”应该是“街上的热浪滚滚”。“我要吃棒冰。不行,停电后是不能开冰箱的,否者里面的食物都会坏掉的”联系前后文来看,这里既有“我”讲的话也有奶奶讲的话,因为没有正确使用标点符号,因此表达的不明确。“否者”应该是“否则”。