童年就是一颗青色的,透着酸气的果子。我尝着它,虽说酸,但心里却透着一丝甜味儿。童年,给人的感觉总是会甜得很幸福。幸福?是的,很幸福。每天拿着冰棍儿,穿着自己的小拖鞋,满院子的去寻小伙伴。大家玩游戏,你追我打,嬉皮笑脸,蹦蹦跳跳,谁又会说这不是天下最美的事儿?
春过,秋过,冬也过,一年一年就这样被抛在脑后了。童年的果子就这么被孕育着,经历着人生百变。终于的,漫不经心的我在人生路上徘徊着,走到果树底下,仰头一望,才发觉幼时那棵嫩绿的小苗,这时已经好高了,树上结了稀疏的几个果子。我微笑着,笑叹时间的飞逝。猛的,一颗半红半绿的、半生半熟的果子掉了下来,轻轻地敲在我的脑袋上,又仿佛是敲在我的心上,敲醒了我心中正慢条斯理地走着的时钟。是啊,从这一刻起,以后的每一分每一秒都是我人生的关键时刻。
轻轻俯下身来,我抬起那颗小巧玲珑的果子,又轻轻地咬了一口,果子,快熟了!我咬着半生半熟的果子,却分明是满嘴的苦涩。成长的果子,是苦的!浓浓的苦涩中隐藏着少许的酸劲。我吃的果子,但却像是在品味人生苦咖啡一样。成长的烦恼确实太多了。小时候,可以天天和小伙伴一起,形影不离,有福同享,有难同当。而现在已经长大的我,只能天天寻书作友,只能天天的和它在题海中畅游。或许,这是成长的必经之路,或许,我也能够不选择这样做,但我知道,那最后的果子一定会比现在更加苦涩。我早知道的,所以,不管现在是怎样的苦,怎样的酸,我只能选择前者。成长是一颗红里透着青的,散发着苦味的果子。我尝着它,虽说是满口的苦味、酸味儿,但我坚信,熟透了果子,一定是世界上最甜的!