2010年世博会在上海举行几个月了,大家都应该讲文明,讲礼仪。 一天,我和妈妈去上海公园玩,发现前面安静得躺着三包装纸。我想:乱丢垃圾的人是谁?怎么回事,世博会都已经举行了,他们还不讲文明,这可不行。还是我来捡吧。我弯下腰,捡起垃圾,放进垃圾箱。顿时,我觉得非常快乐,可能就是做完好事之后的快乐吧。 道路干不干净,要看我们文不文明。"微笑的城市,满意的你;干净的城市,可爱的家;和谐的城市,谦让的我。"只要从每天做起,从自己做起,从小事做起,我相信,大家齐心协力,很快,一座整洁、有序、和谐的城市展现在世人的面前,这座城市将再度辉煌,这颗东方的明珠将会持续闪耀!