梧桐枯 300字
那棵梧桐已好久不见了新叶,树枝张牙舞爪地伸向惨淡的天空。
它老了,是么?但我仍能看到它挺立在那里,丝毫也不动摇。它还年轻么?可树叶已落,树皮已枯。它还是那样立着,在茫茫大地中,只有它是这样,天与地相交之间只看得到它。天地万物经过造化已渡了几轮生命,似乎已将它抛下,它没倒,不知道又是什么让它一直都能矗于天地之间而从不倒下,我相信,它的体内有源源不断的生命力,教它如何面对这个冷漠的世界。那就是用外表来伪装自己的苦痛,造一座坚硬的城堡将自己保护起来。
我知道它一直在等待,而终不愿与俗世一道变迁,它要静静地看着世界的更替,怕错过一瞬间。那是一种从未有过的渴望。天地万物又造化了几个轮回了,它,看到了吗?