馋嘴的小黑猫 300字
一天,一只馋嘴的小黑猫正淘气地在小河边的草地上玩耍,它看见河里有一群群鱼正在自由自在地游泳。心想:这些小鱼的味道一定很鲜美,要是能捉住就好了。它想着想着就直流口水。小黑猫实在忍不住了,就悄悄地去捉小鱼,小鱼一看到黑影就往深处游,小黑猫“扑通”一声掉进了河里。结果还没捞到鱼,小黑猫就呛了好几口水,眼看就要沉下去了,它大声喊:“救命啊!救命啊!快来救我!”
这时,鹅妈妈听到了,赶紧游过来,把小黑猫放到背上,安全地游到岸边。鹅妈妈问小黑猫:“你怎么会掉进河里的呢?”小黑猫说:“我想捉鱼,因为没站住,所以就掉进河里了。”鹅妈妈说:“下次可不能再馋嘴了!”小黑猫听了,不好意思地低下了头。