我是个胆小的孩子,不敢大声说话,不敢举手回答。爸爸妈妈一直鼓励我,我也下定决心改。可到了第二天上课时我还是不敢举手。
一次语文课上,老师我们: “这个生字谁认识?”我抬头一看认识。我犹豫着举起手,又放下,再举起手又放下,最后,我把手伸到耳朵旁,像举手投降。细心的老师好像看透了我的心思,叫了我的名字。我站起来,看见朋友都望着我,顿时满脸通红,心里像有一头小鹿在撞。我疙疙瘩瘩地读完,心里七上八下。没想到老师却说: “他读得很好,我们把掌声送给他。”说完带头鼓起掌来,教室里响起了阵阵掌声,我高兴地笑了。从此,我变得自信开朗起来,因为我从这次掌声中找到了自信。这次期末考试,我还得了双百呢。