撬笋 300字
清明节到了,学校放了三天假,我终于离开妈妈的唠叨声,去山清水秀的外婆家撬笋。我拿着小洋撬,来到茂密的竹林。外婆告诉我;"笋要多地方撬,空的地方不能撬,明年,你来的时侯空的地方找不到了,到处都是笋爸爸,笋妈妈了。”
看见笋芽儿争先恐后地往地面上钻,笋芽儿有黑黑的,有嫩黄色的,密密麻麻地到处是笋芽儿。我看见大大的笋,就使劲往下撬,给我撬出来了,白白的笋芽儿大约二十公分长,我兴奋得一根一根撬,一不小心,碰到了竹子,露珠像天女散花似的降落下来,把我淋成了落汤鸡。我调皮的躲在外婆后面,轻轻地摇了一下竹子,露珠雨点似地往下掉,外婆连忙叫;"丁丁,下雨了,快回去。”我高兴得哈哈大笑。